Receta brownie keto
(Versión Camila Kost)
INGREDIENTES (10 porciones)
65 g de eritritol
2 huevos
2 cucharaditas de esencia de vainilla
.
PREPARACIÓN
1. Precalienta el horno a 180°C .
2. Cocina las avellanas en una sartén a fuego medio hasta dorar levemente. Cuida que no se quemen.
3. Retira con un papel de cocina la cáscara (pueden quedar partes de cáscara) y procésalas hasta triturar.
4. Coloca la mantequilla y el chocolate en un bol apto para microondas, derrítelas en el microondas de a intervalos de 20 segundos.
5. Añade el eritritol y la esencia de vainilla. Bate bien hasta integrar.
6. Añade los huevos y la harina de avellanas. Vuelve a batir hasta formar la pasta de brownies.
7. Vierte la mezcla en un molde para horno pequeño cubierto de papel manteca⁄ pergamino (yo usé un molde para pan ).
8. Hornea por 30 a 40 minutos (dependiendo si te gustan más o menos cocidos). Deja enfriar por 15 minutos antes de retirar del molde y cortar.
9. Disfruta!
.
TIP: Para una versión 2.0 coloca chispas de chocolate en la mezcla o decora el brownie con avellanas trituradas , antes de llevar al horno!